绒辖门户网站

热点新闻
首页 军事 帝皇娱乐集团-哈尔滨呼兰区委原书记朱辉严重违纪违法,被开除党籍公职
发表于2020-01-11 17:34:46
      

帝皇娱乐集团-哈尔滨呼兰区委原书记朱辉严重违纪违法,被开除党籍公职

帝皇娱乐集团-哈尔滨呼兰区委原书记朱辉严重违纪违法,被开除党籍公职

帝皇娱乐集团,新京报(记者潘文博)黑龙江省哈尔滨市呼兰区委员会前书记朱晖的调查有了新进展。今天(10月17日),黑龙江省纪委监察委员会官方网站发布消息称,朱晖因严重违纪违法被开除党籍和公职。

《新京报》今年6月报道称,哈尔滨呼兰区委前书记朱晖涉嫌严重违纪违法,正在充当黑社会组织的“保护伞”。他正在接受纪律审查和监督调查。

今天,黑龙江省纪委监察委员会官方网站发布消息称,经过调查,朱晖违反政治纪律,转移隐藏证据,反对组织审查。违反组织纪律,利用职权或职务影响为他人谋取利益,接受职务晋升和职务调整的财物;违反诚信纪律,收受礼品、礼品、消费卡的;违反生活纪律,长期与许多人保持不正当的性关系;利用职权为他人谋取利益,非法收受巨额财物的;滥用职权,给国家造成巨大经济损失,涉嫌贿赂、滥用职权罪。

黑龙江省纪委发布的消息指出,朱晖作为党员领导干部,丧失了理想信念,没有使命感,对党不忠诚、不诚实。虚弱、懒惰、平庸、贪婪和肆无忌惮的权力,他们为当地黑恶势力的非法商业活动提供帮助,充当“保护伞”。出售官衔和头衔,从事权力和金钱交易,收集金钱和积累财富。生活是放纵的,道德是腐败的,在中国共产党第十八次全国代表大会之后,它仍然没有得到遏制和制止。这是对党的纪律和国家法律法规的严重违反。这构成违反职责,涉嫌贿赂和滥用权力。性质恶劣,情节严重的,应当严肃处理。

消息人士称,根据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的有关规定,经黑龙江省纪委常委会讨论,并经省委批准,朱晖被开除党籍。由省监察委给予开除公职处分;没收其非法收入;他将涉嫌犯罪移送检察机关依法审查起诉,涉案财产随案件一并移送。

公开资料显示,朱晖,男,汉族,1962年1月出生,黑龙江省蓝海人,1981年8月参加工作,1984年12月加入中国共产党,毕业于黑龙江省委党校党政干部专科班。

2011年8月至2015年1月,任命朱晖为哈尔滨市呼兰区党委副书记兼区长。2015年1月至2017年12月,他担任哈尔滨市呼兰区委员会秘书。

新京报记者潘文博和编辑白魁





上一篇:中国驻尼泊尔大使专访:中尼铁路需两国一步一个脚印扎实推进
下一篇:想成为老司机,来看看这个,郑州市区771处监控摄像头大全!