绒辖门户网站

热点新闻
首页 时事 新宝代理注册-便宜!一个电饭锅只要9999,小米进军日本放出大招
发表于2020-01-11 17:06:20
      

新宝代理注册-便宜!一个电饭锅只要9999,小米进军日本放出大招

新宝代理注册-便宜!一个电饭锅只要9999,小米进军日本放出大招

新宝代理注册,风水轮流转,明年到我家。

曾经,国人疯狂抢购日本电饭锅的场景历历在目,无论是旅游还是代购,总是能看见这玩意的身影。如今剧情反转,轮到日本老百姓开始盯上了我们的电饭锅。

12月9日,小米在日本召开了首次发布会,除了发布1亿像素的国际版小米 cc9 pro之外,还给日本市场带来了移动电源、运动手环、行李箱、电饭锅4款产品。

其中,电饭锅为米家ih电饭煲,ih电磁加热技术,售价为税前售价9999日元(约合648元人民币)。相对之下,要比国内的599元便宜些。

没有错,作为小米生态链重要的一环,小米此次进军日本,固然会放出这员大将。尤其是这次走出国门,所代表的是“中国制造”的力量,势必要让更多消费者见识到咱们国内品牌的魅力。再结合此前国人抢购日本电饭锅的的现象,换谁都想掰回一局。

这也难怪,雷军会在微博上直呼“小米把电饭锅卖回日本了”!从他发布的这张照片来看,现场还真是摩肩接踵,人头攒动。如此看来,这款电饭锅的是赢得了日本消费者的青睐。

不仅如此,在小米日本官方推特底下,也有不少网友评价这款电饭锅便宜。

以上两点,侧面印证了小米电饭锅在日本首秀的受欢迎程度。按照这样的趋势下去,以后日本消费者经常抢购小米产品的场景还真的有可能会经常上演。

当然,对于手机厂商而言,出海并不是什么新鲜事儿,但关键的地方在于水泥不服,稍有不慎,迎接它们的就是铩羽而归的结果。小米选择在这个时候入局日本市场,下的又是什么大棋?

今年9岁的小米,“为发烧而生”一直都是它的代名词。实际上,这把火不仅是在国内手机江湖烧,也早已烧向了海外市场。截至到今年2月份的数据,小米已经进入了80多个国家和地区,包括东南亚、东欧、俄罗斯等市场。

其中以印度市场为例,小米可以说是一骑绝尘,在印度市场“称王”。就拿2018年第二季度的数据来看,小米、三星的智能手机在印度市场的出货量为990万部,占整个印度市场的60%,小米以106%的增速位于第一位。即便是到了现在,小米仍然是以接近30%的市场份额,牢牢占据着市场第一的位置。

显而易见,国际化是小米战略中浓墨的一笔。无论是过去还是将来,进入到更多的市场是小米一直都会做的事情。所以,选择在此刻冲锋日本市场,也就不难理解了。

然而,回到日本市场身上而言,却也是大家一直谈之色变的存在。

一是因为其封闭性,是块难以啃下的骨头,简单理解便是其用户习惯很难养成,市场具备一定的排他性;二是日本本土品牌依旧难以撬动,许多国内厂商都已试水,可惜效果并不理想。

以今年第三季度为例,根据strategy analytics数据显示,市场份额排在第一的是苹果,三星、夏普、索尼、华为紧随其后。

不过,这并不意味着小米已经没有机会。比如,这次发布会座无虚席其实就是开了一个好头。参加其在印度的打法,我们可以看看小米在日本市场的突破点会在哪里。

首先,性价比一直都是小米的利器,这一点同样适用于日本市场。对于急需换机,但对于价格又纠结的人群而言,总是有一定的市场。况且对比其他手机品牌来看,小米的性价比非常之高。

其次,针对不同人群,小米也有了一定的机型矩阵。以此次发布的小米 cc9 pro为例,不仅拥有1亿的像素还采用了5260毫安的电池,30万的闪充。如此下来,不仅可以满足用户的拍照需求,还能满足商务人士的续航需求。

再者,大力发展智能家居,这是许多手机厂商都没有小米布局早的方面。

目前,日本消费者养成对于智能家电的使用习惯,无疑是给小米的iot业务提供了一个切入点。因此我们才会看到,此次小米还发布了一款电饭锅,不仅能够与小米麾下的小爱同学发生联动,往长远来看,就是落脚到家庭场景的方方面面。

总体来看,小米的此次入局,充满生机。

所以这里也会延伸出一个问题,小米为什么就非要出海不可,国内市场足够巨大,一切都有可能性。

“到海外去,那里有金子”。对于不少人而言,这句话意在出去寻找更多机会,企图实现人生的一次弯道超车。其实之于手机厂商而言,亦是如此。

防患于未然,开拓更多的市场,给自己筑造稳固的护城河,是众多巨头们一直在做的事情。而国内手机江湖发展至今,当下手机厂商们都需要面对的一个事实是,国内市场已经趋向饱和,市场红利进一步吃紧,寒冬所到之处,大家必须找到更多的盈利增长点。因此我们可以看到,各家的出海步伐都在加快。

另一方面,雷军早在今年年初就曾指出过,“冬天已经来了,2019年我们即将面临最严峻的挑战,没有一丝一毫盲目乐观的余地。在这个冬天,所有人的日子都不好过”。

不可否认,如今的事实也证明了雷军的前瞻,整条赛道挤满了越来越多选手,尤其是5g商用开启,大家都加入到了这场加时竞赛当中,竞争非常激烈。

在这样的情况下,与其坐着等风来,不如主动出击,自己先寻找到一片发光之地。即便是在寒风之中,它也依然挺起腰板。作者:木易





上一篇:2018高考加油,我们在工地等你!
下一篇:2018年5月12日出生的宝宝:耿直少心机,聪明会理财