绒辖门户网站

热点新闻
首页 科技 真人电子游戏赌博平台-飙升的通货膨胀推委内瑞拉比特币交易量至另一新高
发表于2020-01-11 14:53:32
      

真人电子游戏赌博平台-飙升的通货膨胀推委内瑞拉比特币交易量至另一新高

真人电子游戏赌博平台-飙升的通货膨胀推委内瑞拉比特币交易量至另一新高

真人电子游戏赌博平台,委内瑞拉用于购买比特币的玻利瓦尔币数量已升至创纪录水平,这个南美国家正经历前所未有的恶性通货膨胀和日益恶化的经济危机。

本周迄今为止,委内瑞拉购买比特币交易量已经达到近9亿玻利瓦尔,比上周略高于8.5亿玻利瓦尔的交易量还要高。

然而,这种交易量的激增不能完全归因于玻利瓦尔的迅速贬值。上周,比特币在拉美国家的交易数量也创下新高,比特币平台上的比特币交易总量为1089比特币,平均价值为710万美元。这一纪录可能会再次被打破,因为到目前为止本周已有955个比特币交易。9月下旬,比特币交易量也突破了去年4月首次触及的高点。

七位数的通货膨胀数字

在委内瑞拉不断增长的比特币交易市场出现之际,国际货币基金组织(IMF)预计,到今年年底,这个拉美国家的通货膨胀率将达到1,370,000。

随着石油币(Petro)的推出,委内瑞拉的玻利瓦尔看到了140万的通货膨胀。

就在3个月前,这家国际金融机构还预测通货膨胀率将达到100万,但在此期间,政府在经济收缩的情况下,将最低工资提高了60倍。国际货币基金组织预计明年通货膨胀率将达到一千万。

除其他原因外,通货膨胀水平极高可能是导致这个南美国家比特币交易量增加的因素之一,因为这种主流加密货币的最大供应量受到了限制,使其处于通缩状态。

石油币公开出售前比特币交易量就出现增长

值得注意的是,在委内瑞拉政府支持的石油币(Petro)公开发售不到三周前,比特币交易量就出现了增长。正如CCN此前报道的那样,在下月公开发售时,Petro将使用主流的加密货币和法***币购买。

马杜罗在上个月接受电视采访时说:“如果你有比特币,你可以购买石油币,如果你有以太坊,你可以购买石油,如果你有美元或欧元,你可以购买石油币。从11月5日开始,石油币将继续以主权玻利瓦尔的形式出售给委内瑞拉公众。”

为了提高石油币的采用率,委内瑞拉政府本月早些时候规定,所有护照费用都必须使用国家支持的加密货币支付。怀疑者还认为,此举旨在阻止委内瑞拉人离开该国,因为面对该国日益恶化的经济问题,移民人数迅速增加。

文章编译自:ccn.com


吕城网




上一篇:郑州大学门禁风波:谢绝入校牌消失 进校仍需刷卡
下一篇:全球这一战略资源争夺战,中国席卷海外,日媒:中国步伐领先日本