绒辖门户网站

热点新闻
首页 汽车 景福优惠-外媒:朝鲜正在瑞士寻找地点 或举行第二次金特会
发表于2020-01-11 16:43:25
      

景福优惠-外媒:朝鲜正在瑞士寻找地点 或举行第二次金特会

景福优惠-外媒:朝鲜正在瑞士寻找地点 或举行第二次金特会

景福优惠,参考消息网7月7日报道 外媒称,美国国务卿迈克·蓬佩奥6日开始了自特朗普总统与朝鲜领导人金正恩6月会晤之后他对平壤的首次访问。他发誓要让朝方明确金正恩在无核化问题上所作承诺的细节。

美联社7月6日报道称,蓬佩奥此行的艰巨任务是消除针对金正恩有多大诚意放弃核武器的不断增长的疑虑,并且在美朝两国领导人首次会晤后将乐观的言论转化为具体的行动。

报道称,蓬佩奥在平壤机场受到了执政党高级官员、前情报部门负责人金英哲和外务相李勇浩的迎接。这是蓬佩奥自4月以来第三次访问朝鲜。随后蓬佩奥和金英哲举行了首次会谈。金英哲在对美谈判中是金正恩的先锋。

金英哲说:“您来访的次数越多,我们彼此间就越能建立互信。”

报道称,还不清楚蓬佩奥是否会像前两次访问那样与金正恩会面。

蓬佩奥在飞往朝鲜的途中通过国务院发言人对媒体表示:“我们的领导人在新加坡峰会上围绕朝鲜彻底无核化作出了承诺,还勾勒了转变以后的美朝关系会是什么样。”

蓬佩奥说:“在首脑会谈结束后,磋商仍在继续。在这次访问中,我会设法填充这些承诺的一些细节,并延续让两国领导人向彼此和全世界所作承诺得到落实的势头。我猜想朝鲜也准备这样做。”

报道认为,人们期待他此行的成果之一是朝方归还在朝鲜战争中阵亡的美国军人遗骨。两国都表示平壤将移交数十到数百具遗骨。

报道称,在美朝峰会之后,针对朝鲜意图的疑虑重新增加。有报道说,朝鲜继续扩大与核导计划相关的设施,美国情报部门也怀疑朝鲜的弃核意愿。

报道称,此前一天,当被问及朝鲜是否在隐藏核设施时,特朗普说:“我们将拭目以待。我能说的是,你们没有看到一次导弹或火箭发射,没有看到任何核试验。”

报道称,特朗普前往蒙大拿州时在“空军一号”上说,他相信他与金正恩建立了私人关系。

特朗普对记者说:“我感觉我们相处得很融洽。我认为我们彼此理解。我确实相信他看到了朝鲜不同的未来……我希望这能成为现实。如果不能实现,那么我们就重新走另外的路,不过我认为不会有那样的必要。”

报道认为,特朗普需要蓬佩奥在访问中得分,以平息人们对于总统在对朝交往中急于求成的疑虑。但是华盛顿到底是如何盘算的,还不十分清楚。

另据路透社7月5日报道,美国国务卿蓬佩奥出访朝鲜、期望能敲定朝鲜弃核路线图之际,国务院5日出面否认美国已软化对朝鲜无核化的态度。

“离谱至极。我们对朝鲜的政策没有改变。”国务院发言人希瑟·诺尔特在出发前往平壤时向记者表示。

她说:“我们致力于朝鲜无核化,国务卿蓬佩奥期待继续与朝鲜领导层磋商,能够延续新加坡峰会上的承诺。”

共同社7月5日报道称,外交消息人士5日说,朝鲜正在瑞士寻找地点,用于举行朝鲜领导人金正恩与美国总统特朗普的第二次峰会。

消息人士称,朝鲜外交官已被派往伯尔尼、达沃斯和日内瓦,以获取关于可用于举行双边峰会以及有中国和韩国参加的会谈的国际会议大厅和酒店的第一手资料。

报道称,金正恩曾就读于伯尔尼一所初中。日内瓦曾是6月12日首次朝美峰会的一大候选城市。

报道称,达沃斯是世界经济论坛年会的举办地。朝鲜可能正在考虑在明年1月举行下届世界经济论坛年会时举行朝美会谈和其他会谈的可能性。

报道称,在6月12日的峰会上,金正恩承诺要实现朝鲜半岛“全面”无核化,特朗普则承诺向平壤提供安全保证。

另据路透社7月6日报道称,联合国6日表示,联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克将于下周访朝。这样的访问是2011年以来的首次。

联合国说,在7月9日至12日的访问期间,洛科克将与政府官员、人道主义事务合作者和受助民众会面,以更好地了解人道主义形势。





上一篇:终于,香港对高房价动手了
下一篇:在场净负湖人19分!1.17亿全明星新援首秀演砸,9中2让科尔无奈