绒辖门户网站

热点新闻
首页 汽车 天下现金网登录手机版-只因一件事,姑娘拉黑未婚夫:男人靠不靠谱,看这4件事就知道
发表于2020-01-11 15:19:08
      

天下现金网登录手机版-只因一件事,姑娘拉黑未婚夫:男人靠不靠谱,看这4件事就知道

天下现金网登录手机版-只因一件事,姑娘拉黑未婚夫:男人靠不靠谱,看这4件事就知道

天下现金网登录手机版,作者 | 柚子

来源 | 视觉志(id:iiidaily)

最近,一张聊天记录火了。

一位姑娘偶然看到男友的违章记录,不看不知道,一看吓一跳:今年他已经整整违章了15次!

15次什么概念呢?今年过去十个月,这位平均每两个月就违章三次,妥妥的马路“杀手”!

这一下姑娘炸了,找男友理论。可没想到,对方根本没把违章当回事儿,还觉得姑娘是在闹脾气,字里行间各种敷衍:

“我以后尽量不违规。”

“现在开车谁没违个章啊,谁知道哪一天会不会一不小心我就违章了。”

在他看来,不就是违章吗?这点小事儿,也值得拿出来说。

可在姑娘看来,这就是借口!

她爸爸开车十几年,从来没违章,这就说明只要你不想违规,是可以做到的。

退一万步讲,就算违章有情可原,可一次两次说的过去,15次也太可怕了吧!

争论到最后,看男友这个态度,姑娘彻底凉心了,留下一句“这婚不用结了”就把对方拉黑了。

据说, 两个人到了谈婚论嫁的地步,酒席都准备好了,最后却因为这件小事不欢而散。

或许很多人觉得,不就违个章,至于么,至于!

就像姑娘说的那样,现在不以为意,有一天真的出事了,后果不堪设想。

一个连自己的生命都不爱惜的人,你还指望他爱惜你的生命吗。违章暴露出来的,往往是冲动、狂躁,不计后果......

早早认清一个人,快刀斩乱麻,避免以后担惊受怕,没毛病。

多少姑娘在谈恋爱的时候,被对方的甜言蜜语蒙蔽,觉得他什么都好,可结婚后才发现,根本不是那么回事。

对方的各种缺点,在柴米油盐中显露出来,这时候你还指望他改?不存在的。

但其实,结婚之前稍微留下心,就会从很多细节上发现问题。一个人伪装得再好,也有暴露的时候,两个人能不能走到最后,这些细节早就告诉你了。正所谓,细节见人品。

01

喝酒

《火星情报局》有一期的论题是“如何观察一个人的人品”,一个嘉宾的观点是喝酒,其他人对此无比赞同。

后来嘉宾说,根据自己这么多年的经历,喝完酒喜欢打架的人,一般都戾气很重,喝完酒会笑的人,性格都很温柔。

在酒精的麻痹下,做得很多行为都是无意识的,这时候,平时隐藏再好的本性,也会暴露出来。

酒品不好的人,人品也好不到哪儿去。

一个姑娘曾在网上吐槽说自己和男友很相爱,平时男友是一个温柔体贴的人,只是一喝醉,就像变了一个人。

一开始的时候还只是闹脾气,后来变本加厉,有一次干脆动手。

姑娘多次以健康为由,劝他少喝点,可对方根本没放在心里,依旧我行我素。姑娘忍受不了,提出分手。

喝酒没错,但如果酗酒,就要慎重考虑这段关系了。

酗酒的人,往往自控力差,脾气暴躁。你很难想象,一个经常酗酒的人,婚后还能对老婆温柔体贴。

02

吃饭

如果说酒品见人品,那吃饭更见人品。

人这一辈子离不开一日三餐,在吃饭这件事上,一个无意之举,就可以把一个人的缺陷暴露出来。

朋友和男友约会,一顿饭回来,就向对方提出分手。

她说吃饭的时候,男方一直对服务员指手画脚,付钱的时候,直接把银行卡“啪”一下,丢在服务员面前。

生而为人,没有高低贵贱之分,每个行业都值得被尊重。

男人对服务员的态度,就是婚后对老婆的态度,若一个人对服务员呼来唤去,那对家人也好不到哪里去。

还有一种男人,吃饭的时候,只选自己喜欢的餐厅,只点自己喜欢吃的菜。

电视剧《下一站,别离》中,有这样一个情景。

两个人去吃饭,男士象征性地问女士有什么忌口的,结果人家刚说不能吃腥冷的,男士就点了酸菜鱼。更让人瞠目结舌的是,最后他一共点了4个菜,女士1个都不能吃。

一个只顾着自己吃,不考虑别人感受的人,生活中也很难做到体贴,甚至是自私的。这样的人,你还指望他能嘘寒问暖?

03

玩手机

不知道你有没有这样的经历?和男友约会的时候,对方频频看手机,根本没时间跟你交流。你兴高采烈跟他讲有趣的事情,他却敷衍说一句“嗯”。

一次两次还好,每次都这样的,不免给人一种热脸贴冷屁股的感觉。世界上最遥远的距离,就是我在你身边,你却在玩手机。

朋友和男友相亲认识半年,对方什么都好,就一点:很爱玩手机,玩手机的时候对她爱搭不理。

一开始她也很生气,但一想到对方其他方面都不错,就忍了。

可到了试婚纱那天,她彻底凉心了。不管穿哪一件,对方都敷衍说句:还行。继续低头玩手机。

连挑选婚纱这种事情,都如此冷漠,你又拿什么保证婚后他会对你好。

如果和一个人在一起,他宁愿玩手机也不愿跟你交流,那你在他心中的分量,连一个冰冷的机器都不如。和这样的男人结婚,基本就过上了“丧偶式婚姻”。

04

彩礼

如果说看手机的频率,暴露了你在男方心中的分量,那彩礼则代表了男方的一种态度。

一对小情侣,因为女方怀孕了,两人就着手结婚的事情。

女方对彩礼的要求是:不要车和房子,礼金6万块就行了。

平心而论这年头,女方要的真不算多。男方却连这些钱都不想给,直言:你知道我家不富裕还要这么多,也太不讲理了吧!甚至以女方肚子里的孩子为借口。

而姑娘,竟然还试图挽留......

恕我直言,这样的男人不分手,留着过年吗?就像姑娘说那样,六万块借一借,婚后好好工作总会有的。

想空手套白狼的男人,大多狭隘且自私。爱你的人怕给你的不够,不爱你的人怕你要的太多。

曾经在一档节目中,情侣因为彩礼的问题闹分手。

姑娘说,自己家乡那边都是十万块彩礼,男方却说没必要跟别人一样,自己没有钱。之后姑娘带着哭腔说:可你一年有10多万的收入啊。说到底,不是没钱,而是不爱。

彩礼是打开婚姻之门的第一把钥匙,很多时候,女生想要的并不是彩礼,而是一份心安和信任。

如果连这点安全感都给不了,那又如何携手走过下辈子呢?

说到底,两个人根本不用经历什么大事,从琐碎的小事中,就能看出一个人的真面目:

如果从某个细节上,看清一个人的品行,发现两个人不合适,就及时止损吧。

与其将就,把时间浪费在不值得的人身上,不如快刀斩乱麻,在那个对的人到来之前,让自己变得更好,心越“狠”的女人,越幸福。

婚姻从来不是儿戏,希望每个姑娘都能擦亮眼睛。

毕竟,余生很长,要和那个值得的人在一起。





上一篇:今日风口|数字货币受捧 科达股份等多股涨停
下一篇:你不是得了强迫症,只是心在别处